BoS Originals - BoS

5 / 12

जब जब्बार खान ने कश्मीर की शिवरात्री रोक दी, तो हुआ चमत्कार | Herath - Kashmiri Maha Shivratri

5,593 Views
BoS
60
Published on 14 Jan 2020 / In Festivals & Events / Maha Shivratri

Jab Kashmir ke Governor Jabbar Khan ne Kashmiri Pandito ko Sardiyo ke mausam me Shivratri manane se roka aur kaha ki Shivratri June/July me manayi jayegi to kuch aisa hua jo kisi chamatkar se kam nahi tha.
Jabbar khan ne aadesh diya ki shivratri june me manayi jayegi aur main yeh saabit kar dunga ki shivratri par barafbari ki kahani bilkul jhoothi hai. Par jab june me shivratri yaani "Herath" manayi gayi to ussdin bhi baarish hui aur baraf bhi giri.
Yeh sab dekh kar ghaati ke sabhi hindu aur muslim log hairaan ho gaye aur unhone jabbar khan ke khilaaf jullus nikaale aur naare lagaye.
||| Om Namah Shivaye |||

जब कश्मीर के गवर्नर जब्बार खान ने कश्मीरी पंडितो को सर्दियों के मौसम में शिवरात्री मानाने से रोका और कहा की शिवरात्री जून/जुलाई में मनाई जाएगी तो कुछ ऐसा हुआ जो चमत्कार से काम नहीं था।जब्बार खान ने आदेश दिया की शिवरात्री जून में मनाई जाएगी और मैं यह साबित कर दूंगा की शिवरात्री के दिन बर्फ़बारी और बारिश की कहानी बिलकुल झूठी है। पर जब जून में शिवरात्री या हेरथ (महाशिवरात्री का कश्मीरी नाम) मनाई गयी तो उस दिन भी बारिश हुई और बर्फ़बारी भी हुई। यह देख कर कश्मीर घाटी के सभी हिन्दू और मुसलमान लोगो ने जब्बार खान के खिलाफ जुलूस निकाले और जब्बार खान की बहुत बदनामी हुई। उस दिन के बाद से आज तक कश्मीर में हर बार शिवरात्री अपने निर्धारित दिन ही मनाई जाती है।और हर बार इस दिन मौसम कुछ ऐसी करवट लेता है की काम से काम १ बार बारिश या बर्फ़बारी ज़रूर होती है।
।।।ॐ नमः शिवाये ।।।

Please let us know your suggestions and critics in the comments section below and share with your friends too.

If you like the video, hit Like, Share and Subscribe.
For more videos,
Visit our website https://beautyofsoul.com/
Download Android App : https://play.google.com/store/....apps/details?id=com.
Facebook : https://www.facebook.com/BeautyofSoulCom/
Instagram : https://www.instagram.com/the_beautyofsoul/
Twitter : https://twitter.com/beautyofsoul_
LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/beautyofsoul/

Show more
0 Comments sort Sort By

Facebook Comments